2018年1月の記事一覧

英語科研究授業(ジグソー法による協調学習)

1月11日(木)英語科の研究授業が行われました。今回はジグソー方による協調学習です。各班に分かれ、お互いの意見を交換し、最後に発表するというものです。新しい学習指導要領や、大学入試改革では思考力・判断力・表現力が求められます。高等学校各教科の授業改革はそれらを向上させるひとつの機会と捕らえます。教員、生徒ともに一段階上のレベルを目指し、今後精進いたします。

意見交換            発表

第3学期始業式

1月9日(火)第3学期始業式が行われました。いよいよ平成29年度総まとめの学期です。始業式の校長講話でも「正直者がばかをみる世の中ではまずい。精一杯努力しよう」という話題もありました。新たなる平成30年、目標に向かってがんばっていきましょう。今年もよろしくお願いします。

書道部作品展示

あけましておめでとうございます。今年も書道部の作品が大きく飾られました。場所はショッピングモールイオン浦和美園店です。本校は地域活動に貢献しています。正月にお立ち寄りの際はぜひご覧ください。今年もよろしくお願いします。皆様にとって良き1年でありますように。