2019年8月の記事一覧

【海外授業体験学習報告1】無事オーストラリアに到着しました!

8月16日(金)~23日(金)の日程で海外授業体験学習としてオーストラリアを訪問している訪問団から、到着の報告がありました!

本日(8月17日(土))無事にオーストラリア、ゴールドコースト空港に到着しました!
 空港からはバスで移動し、まずはQデッキ展望台から美しい海を眺め、その後スカイポイントという建物の44階展望台からも360度の素晴らしい景色を楽しみました。さらに、ビーチに行って裸足で海に入って楽しみ、Hard Rock Cafeでハンバーガーの昼食をたいらげ、買い物を少ししてから、学校(Wynnum State High School)にてホストファミリーと対面し、各家庭に送迎してもらいました。
 生徒たちは、オーストラリアの景色や気候をとても楽しんでおりました。ホストファミリーとの対面では緊張しておりましたが、本日(8月17日)、明日(18日)は土日なので、ホストファミリーとの時間を積極的に楽しんでくれたらと思っております。
集合写真 美しい海の眺め 展望台からの眺め