2021年1月の記事一覧

学校紹介⑭【国際文化科紹介】

普通科と何が違うのか?

普通科文系と近い内容ですが、語学系・国際系などの「文系科目」が充実しています。

国際文化科は各学年1クラスですが、毎年、国公立大学や難関私立大学を突破する実績をあげています。これは専門学科ならではの充実した授業展開と、高い目的意識を持った生徒が集まっていることによるものです。さらに、大学受験で重視される英語の授業がきわめて充実し、少人数授業やALTとのTeam Teaching授業によって英語力が向上します。英語四技能が求められる近年、岩槻高校で培った英語力が大きな武器になっています。

英語が得意、好きという人はもちろん、英語が苦手であってもチャレンジしたい人は大歓迎です。国際文化科の扉を開くと、様々な言語が飛び交い、個性あふれるクラスメイトがそこにいます。新しい世界に触れ、多くの経験を持った仲間から刺激を受け、自分を成長させることができる素晴らしい環境が整っています

岩槻高校国際文化科から世界への一歩を踏み出しましょう!

【国際文化科卒業生の大学合格実績】

立教大学グローバルリベラルアーツ学部