2学年対象 分野別進路ガイダンスを実施しました!

2学年では、11月29日(木)の5・6時間目に、分野別の進路ガイダンスを行いました。これは、大学や専門学校の先生方、就職事情や公務員試験について詳しい方々をお招きして、直接生徒に説明していただくことで、生徒の進路意識を高め、自らの進路希望や志望校を決定する手助けとするものです。
 本日は、獨協大学をはじめとする50以上の大学・短期大学・専門学校などの先生方にご来校いただき、各学校の説明だけにとどまらず、大学や学部・学科はどう決めるべきかといった、進路選択に大変役立つお話をしていただきました。お話をしていただいた先生方、ありがとうございました。
 多くの3年生が既に進路を決めている今、2年生が進路に向けた活動の中心となりつつあります。本日のお話をもとに、より一層、進路に向けた意識を高めてほしいと思います。
分野別進路ガイダンス(大学) 分野別進路ガイダンス(大学) 分野別進路ガイダンス(専門学校)