2020年12月の記事一覧

【吹奏楽部】第40回定期演奏会のチケットについて

吹奏楽部顧問の猪俣です。

第40回定期演奏会を1月24日(日)春日部市民文化会館にて開催する予定です。(16:30開演)

すでにチケットについてお問い合わせをいただいておりますので、こちらでもご案内申し上げます。

今回の演奏会はコロナウイルス拡大防止の観点から座席数をかなり減らし開催いたします。主に学校関係者・吹奏楽部関係者を中心にチケットを用意するつもりでおります。

なお、チケットを一般の方向けに若干数ご用意できそうです。ご希望の方は以下にご連絡ください。チケットはこちらから発送し当日ご持参いただく予定です。チケットは無料です。

*コロナウイルス拡大防止の観点から、いらっしゃる方全員のお名前、住所、電話番号を控えさせていただきます。こちらの情報は上記の目的以外に使用せず、一定期間保管の上処分いたします。

なおこちらの募集は1月8日(金)までとさせていただきます。

埼玉県立岩槻高等学校吹奏楽部 顧問 イノマタ(048-798-7171)

または吹奏楽部定期演奏会用メール iwasui.teien@gmail.com

よろしくお願いいたします。

【吹奏楽部】第40回定期演奏会について

こんにちは、吹奏楽部顧問の猪俣です。

本校吹奏楽部は12月28日(月)に市民会館おおみやで第40回定期演奏会を開催することになっていました。

しかしながら、昨今のコロナウイルス拡大を受けて冬休み前半の活動が原則中止となり、上記日程で演奏会を開催できなくなり、延期することにいたしました。

現在、1月24日(日)に春日部市民文化会館に会場を変更し開催の予定です。

【追記】さらに12月24日に、部活動中止が1月17日まで延長されました。引き続き開催の予定でおります。

続く情報をお待ちください。

よろしくお願いいたします。

【吹奏楽部】学校説明会での歓迎演奏

12月12日(土)本校体育館で行われた学校説明会で歓迎演奏を行いました。

会自体はコロナウイルス感染対策のため3回に分けて実施されましたが、毎回、開会前に2曲演奏いたしました。

説明会の後に吹奏楽部へ見学にいらした方や質問にいらっしゃる方もおり有り難い限りでした。

今年度吹奏楽部の数少ない発表の機会で良い経験となりました。

是非岩槻高等学校に入学して、吹奏楽がんばってみませんか?

お待ちしています!

【吹奏楽部】アンサンブルコンテスト

11月18日(水)、久喜総合文化会館で行われた埼玉県アンサンブルコンテスト予選に本校から2チーム出場しました。クラリネット五重奏、打楽器五重奏ともに銅賞を頂きました。

今回2チームともかなり練習して臨みましたのでなんとか入賞できました。顧問猪俣が赴任してから3回目のアンコンとなり、これまで賞なしが続きましたがやっと入賞しました。

このコンテストは半数程度しか入賞ができませんので、発展途中の岩高吹奏楽部としては良い結果と考えています。

そうは言っても、金賞の団体の演奏を思い出すと差が歴然で、我々にはまだやるべきことがあるなと実感しました。

来年も参加しレベルアップを図りたいところです。

岩槻高等学校吹奏楽部を今後も応援よろしくお願いいたします。

クラリネットチームの直前リハです。打楽器チーム、演奏後。打楽器チームのお手伝いメンバーの2年生