【吹奏楽部】近況

こんにちは、吹奏楽部です。
すっかり間が空いてしましたが、我々吹奏楽部は絶え間なく活動しております。
ここ数か月を振り返りつつ近況を書きたいと思います。

4月
入学式で演奏また部活動紹介で1年生向けに演奏しました。
その後、ウエルカムコンサートおよび今年はマーチングのコンサートも行い22名の新入生を迎えました。
*その後2名が追加で入部し24名になりました。総勢55名です。

6月
毎年恒例の支部吹奏楽研究発表会に参加しました。初心者の1年生も含め全員でステージに上がりました。
『ミス・サイゴン』と『宝島』を演奏し、特に宝島ではホール全体で手拍子をいただき大いに盛り上がりました。
部員たちは良い経験になったと言っておりました。

7月
来る13日、イオンモール浦和美園店さまのご依頼で演奏させていただく予定です。
イオンペット前の特設ステージでおなじみの曲を演奏します。
お誘いあわせの上ぜひご来場ください。

吹奏楽部の夏はやはりコンクールです。
岩槻高等学校吹奏楽部は今年度もB部門にエントリーしております。
試験や様々な行事の合間を縫って少しずつ練習しております。
が、本番に間に合うのか本当に不安ですが1つ1つ問題を解決し納得いく演奏を目指し前に進みたいと思います。