2018年6月の記事一覧

【吹奏楽部】最近の吹奏楽部

御覧の皆さま、初めまして。
今年度から吹奏楽部の顧問になりました猪俣です。
よろしくお願いします!
さて最近の吹奏楽部について駆け足で書きます。

4月、新入生勧誘を行い、今年度は26名の1年生が入部しました。(先日さらに1名途中入部し27名に)無事楽器決めも終わり、総勢58名で毎日元気に活動しております。顧問が言うのもなんですが、面倒見のいい先輩たちだなと思います。みんな楽しそうです。今年度から歓迎コンサートを行いました!

6月8日(金)クレア鴻巣で行われた南部支部吹奏楽研究発表会に参加しました。初心者を含む1年生から3年生まで全員でステージに乗り、『マードックから最後の手紙』と『It'll be Magical!』の2曲を演奏しました。途中で手拍子もいただき和やかなステージになりました。

これからのことですが、8月1日(水)、さいたま市文化センターで行われる埼玉県吹奏楽コンクールに出場します。久々にB部門にエントリーし毎日真剣に練習しています。納得できる演奏を目指し頑張っています!応援よろしくお願いします!