2011年6月の記事一覧

IH埼玉県南部支部予選 大健闘!!

6月4日(土) 大会一日目
 vs小松原高校
 第1ピリオドは5点差でやや苦戦をしましたが、その後のピリオドでは二桁得得点を許さないディフェンスで、92対30で圧勝しました。

6月5日(日) 大会二日目
 vs市立川口高校
 県大会常連校であり、本大会でも第2シードの強豪校。厳しい試合になることが予想されました。
 第1ピリオド、相手の早い攻めに絶えながら、自分たちのスピードを活かしたプレーで善戦。7点差で最初の10分を終えました。
 その後は相手のシュートが決まり始め、アンラッキーなプレーも重なり、徐々に点差が離れていきました。しかし、全員が最後まで諦めずに頑張りました。3年生の必死なプレーに胸を打たれるシーンも・・・

残念ながらこの大会をもって3年生は引退となりましたが、岩槻高校は、県大会出場まであと一歩のところまで成長してきました。新チームとなり、よりいっそう練習に励んでいきます。
 今後とも、応援をよろしくお願いいたします。