第2学期始業式を行いました!

9月2日(月)、岩槻高校では第2学期の始業式などを行いました。最初に、2学期から新たにお世話になるALTのロシン先生の着任式が行われ、先生の紹介とご挨拶がありました。始業式の校長講話では「希望」について話がありました。始業式に引き続き、男子テニス部(写真1枚目)、野球部、バドミントン部、華道部、吹奏楽部の表彰が行われ、その後、国際交流関係で4件の報告がありました。
 ・海外授業体験学習(オーストラリア、8月16日(金)~23日(金))訪問団生徒団長からの英語での報告
 ・青少年赤十字海外支援事業で、バヌアツ共和国に派遣された生徒の報告
 ・1年間のカリフォルニアでの留学から帰国した生徒の英語での報告
 ・8月から来年3月まで本校に留学するインドネシアからの留学生の紹介と挨拶(写真2枚目)

今週末には岩高祭(文化祭)が控えています。力を合わせて準備しましょう。