2学年で分野別模擬授業を実施しました!

1月24日(木)の午後、2学年では分野別模擬授業を実施しました。これは、生徒の職業や進路についての意識を高めることを目的として、様々な分野の大学や専門学校で実際に授業をされている先生方を招いて、授業を行っていただくものです。今回は36の大学や専門学校の先生方に模擬授業を行っていただきました。大学の授業をそのまま体験できるようなものから、体験を通して職業を考えるものまで、様々な授業が行われ、生徒にとって大変参考になりました。先生方ありがとうございました。
経済・経営分野「持続可能な社会を作る」 保育・幼児教育分野「手遊びを学問しよう!」 看護分野「看護師を志す高校生のための看護学入門」 理容・美容分野「ワインディング」 調理・製菓分野「だし巻き卵」 自動車整備分野「エンジンの構造理解」