第12回埼玉いなほカップ高校生英語ディベートコンテストに参加!!

埼玉県高等学校英語教育研究会(高英研)主催

第12回埼玉いなほカップ高校生英語ディベートコンテスト

(第12回全国高校生英語ディベート大会埼玉県予選)

実施日 平成29年11月4日()

会 場 さいたま市立浦和高等学校

参加校 伊奈学園総合高校・岩槻高校・県立浦和高校・市立浦和高校・浦和第一女子高校・大宮高校・春日部女子高校・坂戸高校 不動岡高校・和光国際高校・蕨高校(11校)

論 題 That Japan should significantly relax its immigration policies.(日本は,移民政策を大幅に緩和すべきである。是か否か。)
第1試合:対 市立浦和A 第2試合:対 県立浦和B
第3試合:対 坂戸高校B 第4試合:対 和光国際高校B

岩槻高校チーム参加者

普通科      2年1名  1年1名
国際文化科  1年4名

1年生が多いチームであり、全員が初心者という条件のもと、最後まであきらめずによく取り組んでいました。また、本年度埼玉県で開催された全国大会にも補助役員として4名の生徒が参加しました。