体育祭、行われる!!

6月2日(金)に岩槻高校体育祭が行われました。晴天でグランドコンディションも良く、やや風が強かったものの、絶好の体育祭日和になりました。その中で生徒たちは気持ちよく全力で競技に取り組みました。
 岩槻高校では8つの色の「団」で得点を競います。3年生、2年生、1年生の各1クラスずつが集まり団を構成します。どの団も3年生が良くリーダーシップをとり下級生を引っ張っていました。それぞれ順位はついたものの、どの団も良く頑張りました。
 また、体育委員や各部活動が、陰、日なたに運営に協力してくれたこともあり、成功裏に終えることができました。3年生はこれから部活動の最後の試合や文化祭、そして入学試験等に臨みますが、今日の成功を支えにがんばってもらいたいものです。下級生はより充実した学校生活にするための支えにしてもらいたいと考えます。
 本当に良い体育祭でした。