第2回学校説明会を開催しました!

10月6日(土)は、本校生徒の保護者及び中学生とその保護者対象の学校公開(授業公開)と、それに引き続き、第2回学校説明会を実施しました。
 学校説明会では、本校生徒会の生徒による司会進行で、学校の概要、入試、国際文化科と国際交流、進路指導について説明をさせていただきました。特に国際文化科や国際交流についての説明では、本校に2名いる常勤のALTの紹介、夏にオーストラリアでの研修に参加した生徒の報告等がありました。
 学校説明会後は、個別相談や部活動見学が行われ、多くの方が個別相談に参加されました。
ALTの紹介
 本校では学校説明会をあと2回予定しております(12月15日(土)、来年1月19日(土))。まだ本校の学校説明会に参加されたことがない方、参加したことはあるが、さらに詳しく知りたい方はぜひご参加ください。申込はホームページからどうぞ!