学校公開・第2回学校説明会を開催しました!

10月5日(土)は、学校公開として、本校生徒の保護者の皆様(1~4時間目)、中学生とその保護者の皆様(5時間目)に授業見学をしていただきました。その後、体育館で第2回学校説明会を実施しました。
 生徒会本部役員生徒の手際のよい司会による進行で、校長挨拶、生徒会長挨拶、学校概況・入試説明、国際交流についての説明、進路指導についての説明、学校紹介ビデオの上映が行われました。全体会終了後は、個別相談や部活動見学、校内見学をしていただきました。
 ご来校いただいた皆様、ありがとうございました。
 なお、学校説明会は第3回が12月14日(土)に行われます。また、入試個別面談会を1月18日(土)に実施いたします(詳細については11月に当ホームページに掲載いたします。)。多くの皆様のお申込みをお待ちしております。

生徒会長のあいさつ 学校概況・入試についての説明 国際交流についての説明