英作文コンテスト上級の部(3年生の部)入賞 奨励賞受賞!!

実施日   平成29年10月4日(水)
場所   クレア鴻巣
岩槻高校コンテスト参加者 普通科3年2名、1年2名、国際文化科3年3名、1年2名が参加し、学年毎指定の英作文5題、全学年共通のテーマで200語程度の英文を書く自由英作文1題に取り組み、その後、神田外語大学教授による講演会を聞きました。
上級の部(3年生の部)において、大関麻佑さんは入賞し
奨励賞を受賞しました。

埼玉県高等学校英語教育研究会(高英研)主催
第52回英作文コンテスト
上級の部(3年生の部)入賞 奨励賞受
賞!!

参加者の感想

◆とても難しかったけど、挑戦することが大事だと思った。コンテストに向けては過去問を解き、先生に添削をしてもらいました。

◆自分の英語力を確かめることができてよかったです。

◆日本語を英語に訳すことの難しさを改めて知ったけれど、普段よく使う英語で書けることがあることも知ることができました。

◆減点ばかりで驚いたけれど、思ったよりも点数がよかったのでホッとしました。

◆指定英作文は文法や単語をわかっていないと点数がとれないので、勉強を沢山するべきだと実感しました。

◆コンテスト終了後の講演会はすごく勉強になりました。

◆初めての経験で、いい機会となりました。