オーストラリアからの高校生訪問団がやってきました

9月25日(火)・26日(水)の2日間、オーストラリアからの高校生訪問団が岩槻高校にやってきました。今回岩槻高校を訪問したのは、ウィナム・ステート・ハイスクールとサンドゲート・ステート・ハイスクールの合計16名及び引率教員3名です。ウィナム・ステート・ハイスクールは、本校生徒が夏休み中に海外授業体験学習で訪問した学校です。訪問団は、9月18日(火)にオーストラリアを出発し、日本各地を見学・研修したのち、24日(月)から28日(金)まで、本校生徒宅でホームステイをしています。
 この2日間は、本校生徒とともに授業に参加したり、日本文化を体験したりしました。また、25日(火)の授業後には歓迎式典も行われました。
 本校生徒・オーストラリア訪問団ともに、異文化に触れる貴重な経験となったと思います。
歓迎式典(訪問団代表生徒あいさつ) 授業体験(日本史)