PTA進路学習会、学年懇談会

11月18日(土)PTA主催の進路学習会と学年懇談会が開催され、保護者の皆様、合計154名の参加をいただきました。前半の進路学習会では、㈱ライセンスアカデミーから、宇佐美正利様を講師としてお迎えし、「高校生をとりまく進路状況と家庭の支援」という演題で講演をいただきました。高校生としての考え方、そして保護者として何ができるかという視点での貴重な講演でした。
 後半の学年懇談会は、各学年に分かれて、学校側との情報交換でした。学校生活、学校行事の様子を報告したり、各家庭との情報共有が主となりました。今後とも家庭との連携に勤め、学校生活を支援してゆきたいと考えています。参加された保護者の方、どうもありがとうございました。

進路学習会          学年懇談会(1年)

学年懇談会(2年)        学年懇談会(3年)