書道部、岩槻区の通り名揮毫!!

3月10日(木)、中井達雄岩槻区長さんをはじめとした岩槻区の関係者、岩槻観光委員会の方々、また多くの報道関係者が本校を訪れ、岩槻区の通りの名前の揮毫をした本校書道部員への感謝の儀式が行われました。

本校書道部員5名が岩槻区の通り(道)の名前を書きましたが、これは岩槻区の観光課、および岩槻観光委員会の方々の依頼を受けたものです。書いた書を木材に、機械や彫刻刀で彫り上げて、各通りに実際に掲げられます。木材を提供された方によると、木材は年月が経てば経つほど味わいが増すとのことです。
 生徒たちは顧問の指導を受けつつ、何枚も練習を重ね完成させました。
 岩槻区を訪れた際には是非、本校生徒の書をご覧になってください。
 揮毫した生徒と通り名は以下のとおりです。

木の下小路・・・大竹百香(3年生)
横町通り・・・小久保沙希子(3年生)
渋江小路・・・品田愛梨(3年生)
市宿通り・・・
須﨑莉里花(2年生)
丹過通り・・・大島若菜(2年生)

詳しくはこちらの書道部のページをご覧ください。