部活動体験入部が行われました!!

7月29日(金)の午後、岩槻高校部活動体験入部が行われました。
 暑い中、短時間でしたが、本校の教員、生徒とともに活動し、参加した中学生には、より深く本校の部活動の様子を知っていただけたかと思います。
 中には1週間後の8月5日(金)に行われる学校説明会に、本日申し込んだ生徒さんや保護者の方がいらっしゃいました。部活動は、高校生活で勉強とともに重要な柱の一つです。4回行われる学校説明会の時にも部活動の見学が行われますのでぜひ本校に足を運んでください。また
8月10日(水)には、本日実施できなかったサッカー部の体験入部が行われます。
 9月10日(土)には文化祭、一般公開が行われます。文化部の発表等も行われますので、全国ベスト8の吹奏楽部、全国大会出場の書道部をはじめとした本校文化部を見ていただければ幸いです。
 参加した方々、本日はありがとうございました。