学習道場遷喬館(せんきょうかん)

夏休み、3年生にとっては学力向上の絶好の機会です。本校では自学自習の場として「学習道場」なるものを設けています。3年生の希望生徒を対象に、7/21(木)~29(金)の平日の7日間、毎日8:30~17:00まで自学自習を行っています。誰にも強制されず、自分の強い意思で学習に望む本校恒例の行事で今年9年目を迎えました。学習習慣を確立することで、集中力の育成、粘り強く取り組む姿勢を育成します。今年度参加している16名の皆さん、意欲的に望みましょう。期待しています。
  遷喬館・・・せんきょうかん・・・に関しては旧岩槻藩の藩校の名の「遷喬館・・・せんきょうかん」から名前をいただきました。
 ちなみに、遷喬館に関しては、さいたま市のホームページ、こちらをご覧ください。