遠足に行ってきました!(1学年:長瀞方面)

5月10日(金)、晴天のもと、1学年では長瀞方面の遠足を実施しました。これは、集団行動や班別のバーベキューなどを通して、生徒間の親睦を深め、規律ある生活態度を育成することを目的としたものです。
 学校周辺からクラスごとにバスで長瀞方面へ移動し、開校式の後、バーベキューを行いました。ボリューム満点の食事に生徒も大満足の様子でした。食事後は、「岩畳」に移動して、ライン下りを体験しました。船頭体験をする生徒もいました。
 高校生活約1か月が経過しました。クラスの親睦をさらに深める良い機会になったと思います。今後、中間考査や体育祭も控えています。リフレッシュして、さらに頑張ってほしいと思います。
開校式 バーベキュー 長瀞に行ってきました ライン下りで船頭体験