海外授業体験学習(オーストラリア)報告

8月17日(金)から24日(金)に、生徒22名、引率教諭2名でオーストラリアクイーンランド州ブリスベンに海外授業体験学習に行ってきました。ウィナム・ステート・ハイスクールでの授業体験、ESL(第2言語としての英語の授業)、バディとの交流、ホームステイ、日本文化の発表、クイーンズランド州立大学への訪問と留学生との交流など、盛りだくさんな内容で、生徒たちも大きく成長しました。
【生徒の感想】
 今回の研修で自分のコミュニケーション力を十分に発揮することができたし、自分の人生が変わるくらい視野が広がり、世界観が変わりました。もっと英語を勉強し、他の国にも行って異文化を体験してみたいと思いました。

授業体験 発表 ランチ 折り紙 クイーンズランド州立大学訪問 海