野球部、2回戦も勝利!!<速報>

7月13日(水)に行われた、夏の高校野球埼玉県大会2回戦で、本校野球部が飯能南高校と対戦し、見事6-1で勝利しました。
 主戦緒方(3年上尾・原市中)の好投を、バックがしっかり守っての完勝でした。春の課題だった守備が安定したことが勝利につながりました。
 また、エースの緒方は「試合で投げるのが大変楽しみである。」と、1回戦終了後に話していました。やはり勉強も部活動も両立して楽しむというどん欲な姿勢が進歩につながるのだと思います。岩槻高校で勉強と部活動や学校行事を充実させたいという中学生の皆さんには、是非本校を訪れて欲しいものです。お待ちしています。
 なお、野球部の次回3回戦は7/17(日)9時から、上尾市民球場で対春日部共栄高校です。