イングリッシュ・サマーキャンプに行って来ました。

7月22日(金)~7月23日(土)の1泊2日で、福島県岩瀬郡にあるブリティッシュヒルズに、「イングリッシュ・サマーキャンプ」に行って来ました。
 この行事は、本校国際文化科1年生全員が毎年訪れるものです。英語力を強化するともに、英語圏の文化について学ぶ恒例の行事です。
 参加した生徒によれば、「非常に貴重な体験ができた。」「海外の文化により興味を持つことができた。」「英語の学習をより真剣に学びたいと思うようになった。」「クラスメートとの交友を深めることができた。」といった感想を述べていました。
 来年度もこの行事を行う予定です。中学生の皆さん、保護者の皆さん、国際的な視野を広げる意味でも、是非本校国際文化科を考えてみてはいかがでしょうか。