インドよりスリラムスクールの方々が本校を訪問しました

6月7日(火)にインドのThe Shri Ram(スリラム)Schoolの方々(高校生22名、教員2名、ガイド通訳3名)が本校を訪問しました。日本での研修旅行の一環での訪問であり、本校の職員・生徒と交流を行いました。
 開会セレモニーでは、本校校長のあいさつ、生徒会長による英語でのあいさつ、そしてスリラムスクールの先生からのあいさつ、生徒代表のあいさつの後、記念品の交換が行われました。その後、本校の国際文化科1年生との英語の交流授業、そして、スリラムスクールの生徒によるインドの舞踏の披露と続きました。最後は本校の国際文化科の生徒も舞踏に加わり、にぎやかなうちに交流が終わりました。
 また、一連の儀式に際して、本校国際文化科3年で、インド出身のシャルマ・ヤシュ君が司会、通訳を行いました。
 昼食後、本校の様子を見学して次の場所に移動して行きました。
 岩槻高校では、国際文化科のみならず、普通科においても国際的なさまざまな交流を行っています。是非本校に入学して、「毎日が国際交流」を体験してみてはいかがでしょうか