【女子バドミントン部】2019年度 活動報告(前半)

お久しぶりです。岩槻高校女子バドミントン部顧問の髙山です。
 新年度が始まり、なかなか活動報告ができないまま気が付けば2学期が始まってしまいました・・・
 このままでは、さすがにいかん!ということでまとめてではありますが、
 2019年度 4月~9月までの活動報告です!

5月 全国学校高等学校バドミントン選手権大会 埼玉県南地区予選会 ( 個人戦 )
    ダブルス
         小沼・吉田 ベスト18 ( 県大会進出 )
    シングルス
         吉田 ベスト32

6月 全国学校高等学校バドミントン選手権大会 埼玉県予選会( 個人戦 )
         小沼・吉田 2回戦進出

7月 埼玉県会長杯争奪バドミントンシングルス大会
    中村(千)  女子Dブロック ベスト8

さいたま市民大会高校生大会
         下塩入・白髭 女子ダブルスC 3位

初心者シングルス
         秋山 女子シングルスA 優勝
         山下 女子シングルスA 準優勝

8月 高等学校バドミントン新人大会 南部地区予選会 ( 個人戦 )
         中村(千)・高田 ベスト32
     シングルス
         中村(千) ベスト16 ( 県大会進出 )

9月 高等学校バドミントン新人大会 南部地区予選会 ( 団体戦 )
         Bブロック予選リーグ
    3勝1敗 ( 決勝2位トーナメント進出 )

決勝2位トーナメント 第4位

大会でこのような成績を残すことが出来たのは、部員一人一人が日々の練習に一生懸命に取り組んだ結果だと思います。
 今後も、これまでの結果に満足せず、少しでもバドミントンが上手くなれるよう、そして1人でも1ペアでも多く大会で好成績が残せるように部員全員で頑張っていこうと思います!!!