合唱部 2つのコンサートに出演しました!!

12月25日(日)に羽生市産業文化ホールにおいて、ベートーヴェンの「第九演奏会」に出演しました。プロのオーケストラの伴奏でヘンデルのハレルヤコーラスやクリスマスソング、オペラの合唱曲などを歌い、コンサートは大変盛況におわりました。

英語、ドイツ語、イタリア語、日本語と様々な言語の歌があり、練習は大変でしたが今後につながるとてもよい刺激になりました。寒い中ご来場いただいた皆様ありがとうございました。

また、12月27日(火)は県内の保育園で園児を対象としたコンサートを開きました。

クリスマスソングやディズニー、ジブリの作品などを中心に、自分たちで考えた振付けを加えて披露し、ミュージックベルの演奏もおこない、演奏終了後は園児たちと一緒に正月の餅飾りを一緒に作りました。

地域のこどもたちや保護者にも大変好評で、お褒めの言葉をたくさんいただき、部員一同とても嬉しく励みになりました。ありがとうございました。