【女子バスケットボール部】新チームスタート/部活動体験

女子バスケットボール部顧問の岡崎です。
新チームと部活動体験についてご報告させていただきます。

◯新チームスタート!!
 3年生とのラストミーティングも終わり、新チームがスタートしました!1年生チームのため、夏の間はキャプテンを1日交替で行います!3年生から引き継いだものをしっかりと守り、また大きくしていくために気合十分ではじまりました!!まだまだ足りないものばかりですが、これからとてもがんばってくれるんだろうな…と期待しています!まずはこの夏休み…暑さに負けずがんばります!!!

◯部活動体験
 7月25日(木)に学校説明会及び部活動体験が行われました。女子バスケットボール部には9名の中学生が練習に参加をしてくれ、他にも見学で多くの保護者の方や中学生に来ていただきました。部員たちもとても楽しく一緒にバスケットができたようです!体験・見学に来てくれた中学生には是非!高校でもバスケットを続けてもらいたいと願っております!また一緒にプレーできる日を楽しみにしています(^^)
 暑い中お越しいただきありがとうございました!!中学生の皆さん受験勉強がんばってください!!!