写真同好会
写真同好会の紹介です。

主な活動内容
 個人で好きな被写体を見つけ、デジタルカメラで撮影し、好きなサイズで印刷しています。
 校外では6月~7月の埼玉県高等学校高写連写真展と1月~2月の埼玉県高等学校高写連東部地区写真展に作品を出品しています。校内では9月の文化祭で作品を展示しています。

目標
 部員一人一人が基本的な撮影技術を身につけて、様々な視点、状況でも撮影ができるようになる。

雰囲気
 部員皆が明るく、楽しい同好会です。

写真同好会

東部地区写真展にて優良賞受賞!

平成30年2月9日(金)~10日(土)に春日部市中央公民館で「第33回埼玉県高等学校写真連盟 東部地区写真展」が行われました。
そこで本校2年生三村ほのかさんが、自由部門の「優良賞」を受賞しました!「雪水」というタイトルで、幻想的な写真です。「優良賞」は、出品作品163点の中から約15作品に与えられた賞です。他校の生徒からも、沢山の感想をもらっていました。