校長挨拶

埼玉県立岩槻高等学校ホームページを御覧いただき、感謝申し上げます。
 本校は、全国的に有名な「人形のまち・岩槻」に根を下ろし、70年以上の伝統を持つ学校です。「普通科」と県内唯一の「国際文化科」を設置し、全校を挙げて国際理解教育を推進しています。
 私たちは、地球的な課題を自分たちの身近な問題としてとらえ、持続可能な社会を創造する担い手を育成するため、様々な教育活動を実践しております。
 今後とも、皆様の御期待にお応えできるよう、常に前進し続けてまいります。

《スクール・ミッション》

◇ 校訓
    尊重 respect        協働 teamwork       創造 creation

◇ 目指す学校像