岩槻高校学校公開行事について

【学校公開行事】

今年度の学校公開行事はすべて終了しました。

たくさんのご来校ありがとうございました!

学校紹介動画はいつでも見れますのでご覧ください!!

↓ ↓ ↓ ↓

【学校紹介動画視聴】

こちらから視聴できます。

3学期欠席遅刻連絡について

欠席遅刻の学校への連絡について

(1)メールによる連絡(前日19:00以降、できるだけ当日8:00までにお願いします。)

※ 確認などが必要な場合は、学校より連絡することがございます。

※ 兄弟姉妹が一緒に欠席する場合は、 届け出完了画面の「新規届け出追加」より再度届け出をお願いします

(2)電話による連絡(当日7:50以降、できるだけ8:20までにお願いします。)

(3)連絡帳による連絡(登校後すぐに、担任に提出するようにお願いします。)

下記のURLよりアクセスし、空メール送信後、返信メール上のURLより必要事項を記入し送信してください。

遅刻欠席連絡URL:https://www.tmix.co.jp/mailsys/sys-05641/

岩槻高校からのお知らせ

生徒・保護者の皆様へ

新型コロナ感染予防について【1月更新】

寒さも本番となりました。インフルエンザも流行しています。次の添付ファイルをクリックしてご覧いただき、準備、ご検討をお願いします。

別紙1:同時流行リーフレット(セット版) .pdf

別紙2:同時流行リーフレット(セット版) .pdf

また、9月26日から、コロナに感染したが病院で発生届の対象とならかった、生徒の皆さんが自宅療養をする場合は、埼玉県の専用サイトへ健康状態の報告をお願いします。

次の添付ファイルをクリックしていただき、登録をお願いします。

健康・命を守るため陽性者登録窓口へ登録しよう」.pdf

また感染状況により、一部休業措置やオンライン学習、部活動の停止などを実施することもありますので御了解ください。県から配付された【リーフレット 改めて、自分事として捉え行動しよう】【リーフレット:濃厚接触者になったら(修正版)】も御確認の上、適切に対応してください。今後も一人一人が拡大防止に貢献するという意識を持って、適切な感染症対策の徹底に御協力ください。

◎本校の主な感染予防対策をメニューの「岩槻高校の新型コロナウイルス感染症対策」に掲載しております。

03【保健体育課】リーフレット_マスクの着脱メリハリつけて!.pdf

NEW【修正版:保護者向け】リーフレット(濃厚接触者になったら).pdf

★【リーフレット】家庭内感染防止(生徒のみなさんへ).pdf

★【リーフレット】新型コロナワクチン接種の正しい理解のために.pdf

★【リーフレット】御家庭における健康管理をお願いします.pdf

【リーフレット】感染防止対策と部活動の両立.pdf

★【動画】かけがえのない命を大切に(埼玉県教育長メッセージ)

1 規則正しい生活習慣の徹底(健康観察を必ずして下さい)

2 発熱等の風邪症状が見られる場合や、家庭内に体調不良者がいる場合は登校させないで下さい。

3 基本的感染症予防(3密回避、正しい手洗い、マスク着用、換気、保湿)の徹底をお願いします。

4 不要不急の外出を避けること。部活動等で出かけるときは、直行・直帰すること。

5 食事は家で家族とすること。生徒のみの会食等はやめましょう。

家計が急変した世帯への就学支援について

各種支援制度の相談窓口を御利用下さい。 048-822-5670

なお、今後の新型コロナウイルス感染症関連の連絡は左側のメニューから「岩槻高校の新型コロナウイルス感染症対策」を選択して確認して下さい。

校 長